2 Portionen Protein (à 100 Gramm)
2 Portionen Gemüse (je 1-2 Tassen)
1-2 Stück Obst oder Obstersatz
- mageres Rinderhackfleisch*(37 kcal)
- Rindsfilet-Steak (52 kcal)
- Top Round-Steak (56 kcal)
- mageres Büffelfleisch (31 kcal)
- Hühnerbrust (27 kcal)
- mageres Putenfleisch* (32 kcal)
- Kabeljau (27 kcal)
- Krabbenfleisch (31 kcal)
- Flunder/Seezunge (33 kcal)
- Schellfisch (32 kcal)
- Heilbutt (40 kcal)
- Hummer (29 kcal)
- Roter Schnapper (25 kcal)
- Shrimps (34 kcal)
- Buntbarsch (36 kcal)
- Jakobsmuscheln (26 kcal)
- Thunfisch* (im eigenen Saft) (27 kcal)
- 1 Ei (78 kcal) + 3 Eiklar (17 kcal)
- ½ Tasse magerer Bio-Hüttenkäse oder 0% Fett Griechisches Joghurt (80 kcal)
- HCG-Diät-freundliches Proteinpulver mit geringem oder keinem Kohlenhydratanteil, ohne Zuckerzusatz (nähere Angaben macht Ihnen Ihr behandelnder Arzt)
- Spargel (6 kcal)
- Weißkraut (7 kcal)
- Sellerie (4 kcal)
- Gurke (3 kcal)
- Spinat (7 kcal)
- Radieschen (5 kcal)
- Blattsalate (5 kcal)
- Mangold (7 kcal)
- Fenchel (9 kcal)
- Zwiebel (12 kcal)
- Brokkoli* (10 kcal)
- Karfiol (14 kcal)
- Champignons (7 kcal)
- Paprikaschote (6 kcal)
- Grünkohl (14 kcal)
- Blattkohl (7 kcal)
- Tomate (5 kcal)
- Apfel (mittelgroß) (15 kcal)
- Orange (mittelgroß)* (13 kcal)
- ½ Grapefruit (9 kcal)
- Erdbeeren (1 Tasse) (9 kcal)
- Sellerie, Gurke, Radieschen, Blattsalat; Eiweiß von 2-3 Eiern; 1-2 Tassen HCGerlaubte Suppe
ACHTUNG:
Wenn Sie nicht weiter abnehmen, lassen Sie bitte die mit * gekennzeichneten Lebensmittel weg! Verzichten Sie auf Obst bzw. nehmen Sie davon nur 1 Portion pro Tag ein; bleiben Sie bei einer Gemüsesorte pro Mahlzeit. Vergewissern Sie sich, dass Sie täglich mindestens 2 Liter Wasser bzw. Tee trinken. Beginnen Sie den Tag mit einem kurzen Spaziergang oder leichter morgendlicher Gymnastik. Sollte die Gewichtsabnahme nach 3 Tagen immer noch nicht einsetzen, legen Sie einen “Apfeltag” ein. Es gibt aber keinen Grund zur Panik: Ein Gewichtsstillstand kann zu dieser Phase der Diät dazugehören!
1.200 bis 1.500 kcal/Tag
über 3 Wochen
Allgemeiner Überblick
(nicht vollständig)
- Flunder
- Hering
- Lachs
- Sardinen
- Seezunge
- Thunfisch
- Forelle
- Fasan
- Huhn
- Ente
- Pute
- Venusmuscheln
- Krabbenfleisch
- Miesmuscheln*
- Austern*
- Garnele
- Tintenfisch
- mageres Rind
- Speck*
- Schinken*
- Lamm
- Schwein
- Kalb
- Wild
- Alfalfa-Sprossen
- Rucola
- Chinakohl
- Sellerie
- Chicorée
- Schnittlauch
- Gurke
- Endiviensalat
- Fenchel
- Eisbergsalat
- Champignons
- Petersilie
- Paprikaschoten
- Rettich, Radieschen
- Kochsalat
- Artischocke
- Spargel
- Artischockenherzen
- Avocado**
- Brokkoli
- Kohlsprossen
- Weißkraut
- Karfiol
- Mangold
- Blattkohl
- Aubergine
- Palmherzen
- Grünkohl
- Porree
- Okraschoten
- Zwiebel
- Rhabarber
- Sauerkraut
- Spaghetti-Kürbis (mäßig)
- Spinat
- Sommerkürbis
- Tomate
- Zucchini
- Beeren (jede Sorte), 1 Tasse
- Apfel (mittelgroß)
- Orange (mittelgroß)
- Grapefruit (1 Hälfte)
- Butter (klassische, keine Margarine)
- Mayonnaise – ohne Zuckerzusatz
- gesunde Bio-Öle wie Oliven-, Avocado-, Sonnenblumen- und Sesamöl sowie Kokosfett
- Nussbutter (1-2 Esslöffel)
- Nüsse (kleine Mengen: 10 Nüsse)
- Avocado
- Oliven
- Milchprodukte

- Tee oder Kaffee, so viel Sie möchten
- Nicht mehr als einen Teelöffel Milch pro Tag
- Kein Zucker, lieber Süßstoff oder Stevia

- 100 g Kalbfleisch, Rindfleisch, Hühnerbrust
- Frischer weißer Fisch (kein Lachs oder Thunfisch)
- Hummer, Krabben oder Shrimps

- Apfel
- Orange
- Erdbeeren
- Grapefruit
- Zwieback
- Achten Sie darauf, alles sichtbare Fett sorgfältig zu entfernen!
- Kochen oder grillen Sie das Fleisch bzw. den Fisch ohne Öl oder Fett.
- Essen Sie dazu eine Sorte der folgenden Gemüsearten: Spinat, Mangold, Chicorée, Rote Beete, Blattsalat, Tomaten, Sellerie, Fenchel, Zwiebeln, Radieschen, Gurken, Spargel oder Kohl – jeweils gekocht bzw. gedämpft.